I.G

O Vinho de Indicação Geográfica "Algarve" produz-se em toda a Região do Algarve.

Tipos de VinhoTítulo alcoométrico volúmico adquirido mínimo
Tinto 11,5 % vol.
Branco 11 % vol.
Rosado 11 % vol.
Licoroso Tinto, Rosado
15,5 % vol.
Licoroso Branco
15,5 % vol.



Castas recomendadas

Tintas
Alfrocheiro, Alicante Bouschet, Aragonez, Baga, Bastardo, Cabernet Sauvignon, Caladoc, Carignan, Castelão, Chambourcin, Cinsaut, Corropio, Grand-Noir, Grenache, Manteúdo-Preto, Merlot, Monvedro, Moreto, Moscatel-Galego Tinto, Negra Mole, Petit-Verdot, Pexem, Pinot-Noir, Syrah, Tannat, Tinta-Barroca, Tinta-Caiada, Tinta-Carvalha, Tinta-Miúda, Tinto-Cão, Touriga Franca, Touriga Nacional, Trincadeira, Vinhão, Zinfandel, Gewurztraminer e Moscatel-Galego-Roxo.

Brancas
Alicante Branco, Alvarinho, Antão-Vaz, Arinto, Bical, Chardonnay,Chasselas, Chenin, Códega do Larinho, Diagalves, Encruzado, Fernao Pires, Gouveio, Larião, Malvasia Fina, Malvasia Rei, Manteúdo, Moscatel Graúdo, Mourisco-Branco, Perrum, Rabigato, Rabo-de-Ovelha, Riesling, Sauvignon, Semillon, Sercial, Síria, Tália,Tamarez, Terrantez, Trincadeira-das-Pratas, Verdelho, Viognier e Viosinho.



Características Organolépticas

Vinhos Tintos
De cor rubi, definida ou granada, macios, pouco acídulos e ligeiramente alcoólicos.

Vinhos Brancos
De cor palha, macios, pouco acídulos e ligeiramente alcoólicos.