Certificação
A CVA é a entidade responsável por garantir a origem, a qualidade e genuinidade dos vinhos da Região do Algarve.
É a certificação DO (Denominação de Origem) ou IG (Indicação Geográfica) que garante ao consumidor a qualidade continua e consistente do produto adquirido.
– Enquadramento Legal e Documentos no âmbito da certificação da CVA –
- Decreto-Lei n.º 299/90 de 24 de Setembro
- Decreto-Lei n.º 318/2003 de 20 de Dezembro
- Portaria n.º 72/2014 de 17 de Março
- Portaria n.º 347/2015 de 12 de Outubro
- Aviso 12253/2023 de 28 de junho de 2023
- Estatutos da Comissão Vitivinícola do Algarve
- Regulamento Interno da CVA
- Manual do Sistema de Gestão
- Manual de Procedimentos Técnicos
- Orientação Técnica – Plano de Controlos para os Produtos Certificados DO/IG
- Tabela de Preços
- Lista de Produtos Certificados
- Certificado de Acreditação
- Anexo Técnico de Acreditação
- Lista de Certificações sob Acreditação Flexível
– Esquema de Certificação –
A CVA disponibiliza a certificação de produto seguindo a norma NP ISO/IEC 17065, e adotou o esquema de certificação 4, exceto alínea c) do ponto 6 definido na NP EN ISO/IEC 17067.